Это не сюрикэн, это логотип «Icebrevet» :) Логотип «Icebrevet»



Впечатления Сергея Пешкова об «Aйсбревете, март 2013» (02-03.03.2013)

Источник; авторские орфография и пунктуация сохранены.

Дело было так:

Две недели назад мы прошли половину дистанции, а именно ст. Ладожское озеро - Пятиречье. Подробно об этом тут. Было большое желание продолжить тему.

Поехал на лыжах Соломон комби и капроновых палках под конёк, боты альпина комби.

Приозерский велопитерец VMdik888 предложил переночевать у него, чем мы с удовольствием и воспользовались. Вадим, Спасибо!

Подъём был в 6ч, но вышли из дома только в начале 8го и довольно долго шли сначала по городу\через мостик\по лесу. Когда вышли на берег(в 8.12) к югу от устья Вуоксы, было уже светло, но солнце ещё не показалось.

Вышли на лёд, засыпанный промёрзшим снегом, и потихоньку покатили. Я был первым!-кто упапал :-). Когда около 9 поднялось солнце, всерьёз забеспокоился на тему снежной слепоты, тк сверкало вокруг здорово, а очки я не взял. Но видимо солнце ещё не сильно шпарит - глаза даже не устали.

Около 5 км катилось замечательно, тут я и оторвался от остальных. Потом пришлось снять лыжи и перейти гряду мелких торосов подальше от берега было ровно.

Ещё около 15-17 км здорово катилось коньком, потом напротив Каневца пошли поперечные торосы а между ними снеголёд 4-5 км неприятно ехать. Потом широкая полоса км 2 чистого бугристого льда, и потом несколько км не замёрзшего снега с мелкими застругами сильно тормозит лыжи.

Ладога
Ладога

Тут (31км по треку) у меня окончательно замёрзли пальцы ног :-( :-( и вода в трубке гидратора. Пока я отогревал ноги и переливал воду в бутыль, меня догнала Таня, и следующие км 20 мы проехали вместе. Это намного бодрее и веселее чем ехать одному! На этом участке было очень много бугристого льда - ехать по такому неудобно: силы в руках уже не те, а ноги скользят не туда куда надо. Используя ГПС мы пошли по прямой на кп, было не трудно тк нужный мыс просматривался на горизонте. Вдали от берега очень красиво, но идти психологически тяжелее - нет ощущения продвижения, ломишь-ломишь, а ничего не меняется. Один раз встретили свежую трещину с водой, легко её обошли, но я чуть не влетел туда на скорости заметил в последний момент.

На последней 10ки перед КП Таня уверено упилила вперёд, а меня начало плющить - видимо грипп решил напомнить о себе. Колёса антигриппина с кофеином помогли, но не сразу..после пятна чистого льда км 2 начался мелкий свежий снег, который ощутимо снизил скорость, а точнее коньком у меня ехать не получалось, топал прогулочно\классикой последние 5-6км. Когда на КП снял лыжи слегка загрустил - под колодкой висели лохмотья пластика со стороны внутреннего ранта :-(. На этом мой бревет и закончился.

Сергей Пешков
Сергей Пешков
Расслоившаяся лыжа Сергея Пешкова
Расслоившаяся лыжа Сергея Пешкова

Потупил на КП, в это время туда прикатил бодрый дядя на снегоходе, про него Булавка уже писал. Мы с Юлей напросились к нему до Пятиречья. По дороге слегка поддатый товарищъ опрокинул снегоход, но в целом обошлось :-) Автобуса не было, что странно, тк в позапрошлое вс он был :-/ И нам пришлось вызывать такси, в итоге успели на последнюю эл-ку.

Выводы такие. Катилось заметно тяжелее чем в прошлый раз, но намного приятнее\веселее за счёт солнечной погоды! Мой проЭкт по электроподогреву гидратора пока не опробован как всегда всё сделал в последний момент и зарядка сгорела, так что шёл без аккума.

Огромное спасибо всем за компанию! Ещё раз спасибо VMdik888 за приют и проводы на старт! Товарищи на КП вообще молодцы! :-) :-) Приятно прикатывать в столь тёплые компании! Расскажите как вам удалось забороть 5л пятиреченского?

Отдельный респект Андрею Fedorenko-we, который встречал народ на финише! Он лишь чуть-чуть нас поругал :-( :-(, когда узнал что ни я ни Юля не доедем до него..

В целом идея айс-бреветов весьма годная, надо всячески её развивать с учётом нынешнего опыта. Так например на Ладогу ночью не стоит выходить в одиночку. Тема с трекерами, тоже очень интересна, хорошо бы её продвинуть и в др. мероприятиях.

Подробнее об этих соревнованиях — на странице соревнований.




© Bulawka & Co, 2013—2019
E-mail: info@icebrevet.ru    VK: vk.com/icebrevet
Телефон/WhatsApp/Telegram: +7 (921) 949-1166

Яндекс.Метрика