Это не сюрикэн, это логотип «Icebrevet» :) Логотип «Icebrevet»



Впечатления Юлии Назаровой об «Aйсбревете, март 2013» (02-03.03.2013)

Источник; авторские орфография и пунктуация сохранены.

Итак!!!.... СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ!!!!! Формат понравился! Выходной провела славно, повторила бы, но без льда теперь. :-) Начну по пунктам!

Ехать мне было не все-равно когда, как это было сообщено ранее! У меня привязка-это выход в воскресенье на работу. Поэтому я была согласна выехать в пятницу вечером с ночевкой в Приозерске. По моим планам, я должна была прийти прим. в 01.00-04.00 ночи по следам, чтобы успеть поспать и выехать на работу!

Примерный маршрут! Двигалась я вдоль берега зигзагообразно! Все решили ехать отдельно! Поэтому Геолог и Tanma усвистали вперед.

Лыжики у меня Атомик Комби Про, ботинки классик. Лыжи ничем не смазывала. Мои первые пластик. лыжи, купленные прошлой весной! :-) Была ржака, когда я со своими амбициями постоянно падала мосей в снег, когда хотела по такому снегу проехать коньком, :-) т.к. классикой ехать не получалось, а только ходить могла, точнее топать, подпрыгивая :-)

Торосы
Торосы

До Коневца топалось очень странно 4 часа, потом я приноровилась, амбиции поутихли, и от Коневца втопила к берегу. :-) После Коневца следы окончательно потеряла, даже подумала, что я обогнала ребят :-) (ехала я в два раза быстрее с пом. рук по льду).

Т.к. я впервые ездила одна по Ладоге на лыжах, состояние льда мне было неизвестно, как он себя ведет. А он меня пугал периодами, когда я на протяжении всего маршрута слышала воду под ногами и лед трещал на некоторых участках. Поэтому в начале я ехала с особой опаской, все время останавливалась и тыкала палкой лед, либо объезжала. Потом мне это порядком надоело, и я решила попробовать ускоряться на таких участках. Посмотрев по сторонам, я поняла, что это неизбежно. Шильцы в моей голове уже поселились. :-) Плавать, кста, я умею, и опыт моржевания у меня есть, если че! :-)

Ладога
Ладога

В общем, я втопила, да не туда. :-) Ржака великая, когда я еду и не понимаю гиде я!! Хорошо, что у меня был ГПС в телефоне, я включила гугл-карты и поняла, что мне еще до промфиниша, как до луны :-) Я позвонила, предупредила и стала получать удовольствие от дальнейшего втыкания . Кста, я думала про велики, как на них катилось бы. Я сняла лыжи, но прошлась всего 5 метров, т.к. стала проваливаться в снег. Поняла, что для великов не фонтанисто было бы тоже (кроме льда, конечно. хотя не понятно..., риск ощутимый.

Рядом с промфинишем появилось желание идти дальше, минуя его. Но выяснила, обстановку, что у Геолога лыжики сломались, а Таня усвистела. Оценив свои силы, возможности, временные рамки самое главное, незнание ледовой обстановки и неимения следов впереди. Я решила пойти к промфинишу, ну, там и осталась. Кста, силы у меня остались. И, что очень странно, ничего не болит :-\ ну, немного плечи и мышцы над локтями.

Трещина
Трещина

Из этого бревета я поняла, что
- Нужно хорошо выспаться перед таким форматом, бессонница меня мучила всю неделю :-)
- Проехав на пред. неделе от Приозерска до Пятиречья, я поняла, что было бы лучше 120 км организовывать в феврале, неделей раньше. Без напряга, возможно, большинство участников проехали бы весь маршрут
- Еще я поняла, что лучше ехать группой 2-3 человека (может чуть медленнее, это еще спорно, зато веселее и менее опасно).
- Уяснила, что по такому насту лучше ехать на лыжах "Турист", ну, или на широких. Т.к. беговые жалко :-) Если что вспомню, то добавлю :-)

Фотографии Юлии — по ссылке. Подробнее об этих соревнованиях — на странице соревнований.




© Bulawka & Co, 2013—2023
E-mail: info@icebrevet.ru    VK: vk.com/icebrevet    Tlg: t.me/icebrevet
Telegram / WhatsApp / Phone: +7 (921) 949-1166
Яндекс.Метрика