Это не сюрикэн, это логотип «Icebrevet» :) Логотип «Icebrevet»



Впечатления Дмитрия Пашкова об «Aйсбревете, март 2013» (02-03.03.2013)

Источник; авторские орфография и пунктуация сохранены.

Буду краток тк ничего выдающегося совершить не удалось.

Вышел, было уже довольно светло, когда подошел к берегу довольно высокому сразу увидел большую часть участников, впереди бодро ломящие фигуры и с зади тож довольно бодрые, пока добирался через прибрежные торосы догнал хвост группы. Перекинулся парой слов с Вадимом и Юлей, отвлекся на звонок и Юля вперед ушла а Вадим на берег. Дальше весь путь шел один, в начале наблюдал с зади Женю, но потом таки убежал от него. Лед везде надежен, провалиться не где, разнообразен, что скрашивало довольно унылую обстановку и не ясный, далекий, а потому не втыкательный берег, примерно 2\3 дистанции шел на палках, ноги полусогнуты, за лыжи не боялся тк пошел на не убиваемых и тяжелых скитурах, хотя и не люблю на них ходить, но беговые раздолбал бы точно, солнцезащитные очки я не забыл, а еслиб забыл то вернулся обратно, глаза ценнее, ну и другим не стоило идти на юг без очков.

Увидел в берегу вогнутость, сначало подумал что это устье Бурной, но не обнаружил там островов, пришлось втыкать ГПС, это был зал.Черемухинский, от него пошел сразу на дальний мыс где КП.

Интересный лед, оч разный, местами гладкий, но руки конечно устали, так как-то не заметно прошел устье Бурной даже не заметив тк был далеко от берега, увидел пупырек с кустами и вышкй, пошел туда хоть и было малость не по пути это был о. Надежный, там я одел пуховку уже вечерело, посмотрел ГПС, прикинул где КП, поставил точку, пошел, подходя к о. Древнему стемнело, дальше увидел 2 странных огня, подумал что это наши волонтеры так нас ориентировали, подошел ближе, это люди с фонарями ловят рыбу, двигаю на мыс и быстро нахожу КП.

Поначалу ещё думал двинуть с утра дальше, но поднялся ветер и ломить было уж слишком экстремально, но позже пришла в голову мысль что двинуть без лыж мож и стоило, часов за 20 дошел бы, но это если рассуждать, вся снаряга от холода, ветра и для ночевки у меня было если что, на Ладоге я уж не раз замерзал и обмораживался.

В целом для моего совершенно не тренированого организма сабж прошел хорошо и спокойно, на утро был вполне отдохнувшим, но в ветер был идти не готов.

Бревет, интересный как и вся идея, ни чем не хуже чем ехать по асфальту на веле а может даже и лучше, маршрут можно сделать по интереснее.

Оргам большой респект.

Акс Шевченко и Дмитрий Пашков
Акс Шевченко и Дмитрий Пашков
Дмитрий Пашков
Дмитрий Пашков

Подробнее об этих соревнованиях — на странице соревнований.




© Bulawka & Co, 2013—2019
E-mail: info@icebrevet.ru    VK: vk.com/icebrevet
Телефон/WhatsApp/Telegram: +7 (921) 949-1166

Яндекс.Метрика