Это не сюрикэн, это логотип «Icebrevet» :) Логотип «Icebrevet»



Впечатления Павла Новикова об «Aйсбревете, март 2013» (02-03.03.2013)

Источник; авторские орфография и пунктуация сохранены.

Приехал в Приозерск в 11,30

На пути до Ладоги успел потерять очки и зайти на пристань к охроне что бы включить глючный трекер(через розетку).

Около 12,30 стартовал с Ладоги. Покатил коньком.

Перед Коневцом начался большими кусками чёрный лёд без снега.По этому льду ехал побаиваясь,толкаясь палками и пошире расставив ноги. По остальному льду катил коньком не напригаясь.

После Коневца остановился перекусить,отдохнуть возле берега(около17 часов).Здесь заметил что на пр. лыже с боку отщипился кусок облицовочного пластика-отломал болтающийся кусок и поменял лыжи местами.Поел бутер,съел сало кусок. Думал часа за полтора доехать до дамбы :-( Собрался поехал дальше.

Минут через 30 нагнал Женю на тур. лыжах. Поговорили с Женей минут 5 и поехал дальше.В переди начинался прогон "устье реки Бурной". Подехал к мыску(начало прогона) взял курс на возвышенность в дали и поехал. Но почти сразу лед стал с маленькими торосами или градами из них. да ещё и черный молодой лед большими кусками по курсу. Пришлось забирать вправо к берегу.

Коньком ещё ехал. На середине прогона увидел в дали остров и понял куда мне надо. Но с этой же середины открытый лёд закончился - начался снег(больше открытого молодого льда мне не попалось :-( ) - пошёл классикой да и устал уже.Было часов 19. Перешёл за остров думал там дамба на мысу время 20.00.Нет дамбы (что перешёл???)-позвонил Булавке получил ответ:дальше :-(

В 21,00 был у костра :-). Но уже задолбался и расстроился что долго шёл последний кусок Mad . Узнал когда была Маслова :-/ ,Сергей и остальные :-(. Час тупил по чуть чуть суша ноги и приходя в себя.Потам поел,попил,собрал шмотки ,переодел носки,залил термос-собрался в путь.

Несколько раз предлагали выпить коньяк и так же остаться до утра ,но у меня тренировка надо идти дальше(потом жалеть буду что остался). Снимая правый ботинок заметил ,что скоба отломанна с одной стороны-понял что и как выскакивало из крепл. решил смогу аккуратно классикой дойти.

Павел Новиков и Люба Захарова
Павел Новиков и Люба Захарова

В 23,00 старт дальше.

Вышел на лёд-следы их :-). В ночи видны очертания мыса, если без фонаря.Ещё отсвет от приозерской ветки помогал. Поехал стараясь не медлить,но было тяжело уже. Где то через час первый отдых-сьел сало,бутер,выпил чайку.Глянул в карту(спасибо Булавке) там впечатанно расписание электричек,телефоны учасников-что бы в воскр.день не пропал надо хотя бы успеть на 9,16(образное КВ). Вперёд осталось 9 часов.

Часа два бреду в доль тёмного берега. Вижу фонарь и огни. Думаю может Сергея догнал-нет рыбаки.Дальше бреду.Попался накатанный след снегохода- иду вдоль-по пути.Если остановиться слышно шум открытой воды.Часа в 3 поднялся встречный ветер,но не ледяной.Думаю как успею на 9,16 или раньше(я ещё надеялся)!?Где то за 4 часа выпил весь чай и съел бутеры.Осталось не много сала и конфет.

Около 5 часов вижу одинокий фонарь-догнал Сергея-нет рыбак. Поговорил с рыбаком - Сергей был часа два назад.За рыбаком надеваю синтепон. штаны и ветровку-жерче уже не станет.

Идти тяжело ноги устали хочеться спать и пить, но КВ ещё слежу(думал осталось км20). К часам 7 решил остановиться, развести костёр ,натопить снега и попить!Берег чахлые редкие деревья и кустики. Надрал пучёк тростника,отломал сухих веток. Поломал ,сложил в кучу ,поджёг-тростник сгорел,ветки нет.Ещё тростник и т.д., все спички сгорели-костра нат :-(. Ладно за то так отдохнул. При выходе на лёд отламываеться скоба. Беру лыжи в руки ,палки за темляки к рюкзаку-дальше пешком(легче чем на лыжах).

Начинаеться рассвет-начинает рубить. Иду не спеша КВ-дойти бы. Раз десять пока шёл ложился спиной к ветру и лежал-спать хотел. Прошёл мимо ещё одних рыбаков время часов 9 утра в переди длинный мыс беру направление на край мыса.Долго иду вижу в переди постройки думаю военн. часть от которой есть дорога и км 5 до станции. Здесь был КЭУ последний. Направление на постройки. Не доходя до берега вижу лыжный след коньком и классикой-решаю идти по следу. Посмотрел в карту увидел мыс,сравнил,но решил что не тот.

Вышел за мыс-вижу маяк и дома. Решил что это военн. часть,а за ней финиш.след лыж идет вдоль берега по рыхлому снегу-решаю выйти налёд и идти на маяк. Иду часа два.впереди куча рыбаков,кайтер дети с берега катаються. С права по берегу железная бочка,дом вроде не жилой,металлическая башня(похожа как на КЭУ).До маяка км два до берега метров 500 там машины- поворачиваю иду на берег-по дороге дойду.Поднялся на дорогу пошёл дальше (осталось 5 км).

Иду и думаю проходя:хорошо живут вояки - дорога расчищенна,дома продают новые,даже музей дороги жизни есть!!! Тётя на встречу:
— тётя а как мне до станции дойти?
— иди назад метров 800!
— ???
потом сообразил и пошёл не спеша на станцию!

Спасибо ВСЕМ особенно Булавке!!! Всегда после радует что дошёл и прошёл.

Подробнее об этих соревнованиях — на странице соревнований.




© Bulawka & Co, 2013—2019
E-mail: info@icebrevet.ru    VK: vk.com/icebrevet
Телефон/WhatsApp/Telegram: +7 (921) 949-1166

Яндекс.Метрика